Свободу Эдуарду Лимонову!
(Письмо представителей французской интеллигенции.)

       Эдуард Лимонов был выслан из Советского Союза в 1974г. за "поэтическое диссидентство". Теперь он известен во всём мире как писатель, прежде всего в России и во Франции. У него двойное гражданство. В 1993г. Лимонов вернулся в Москву, чтобы иметь возможность принять участие в возрождении своей родины. Впоследствии Лимонов основал национал-большевистскую партию и газету "Лимонка". 7 апреля 2001г. Эдуард был арестован ФСБ, после того как его молодые соратники попали в ловушку спецслужб. 11 сентября должен был быть освобожден под подписку о невыезде, однако ФСБ выдвинуло новые обвинения. Сейчас Эдуард по-прежнему находится в Московской тюрьме Лефортово и ему грозит 20 лет заключения.
       Его друзья, издатели и коллеги не могут смириться с тем, что Лимонова нет на свободе, хотя и не все из них разделяют его политические взгляды. Тюрьма -- это не место для писателя, который никого не убивал, не принимал участия в насилии и ничего не украл. Мы нижеподписавшиеся требуем от президента Путина освободить Эдуарда Лимонова.

АДЖ, Кристиан Отьер, Жером Бегле, Патрик Бессон, Анри Боньер, Жан-Кристоф Бюиссон, Владимир Буковскиий, Жан де Кар, Филипп Конра, Жерар Куран, Стефан Дени, Владимир Димитриевич, Бенуа Дютёртр, Фредерик Дютур, Франсис Эсменар, Николя д'Эстин д'Орв, Кристиан Фрёстье, Доминик Голтьер, Франсуа Жибол, Кристиан Гюдиселли, Патрик Гофман, Александр Гинзбург, Лоран Ольер, Коста Кристич, Виктор Лупан, Габриель Мацнефф, Пьер Мустьер, Эрик Нёхоф, Милена Нокович, Антони Палу, Алэн Покар, Реми Перрэн, Жан Пиколь, Даниэль Пикули, Максим Шмит, Ольга Шмит, Тьерри Сешан, Доминик Венер…