Поздравляем Евгения Чигрина с Горьковской литературной премией!

Член Русского ПЕН-центра Евгений Чигрин за сборник «Неспящая бухта» стал лауреатом в поэтической номинации «Не браните вы музу мою...». 

Среди финалистов были и другие ПЕНовцы — Станислав Минаков (номинация «По Руси» - историческая публицистика, краеведение) и Александр Люсый (номинация «Несвоевременные мысли» - критика, литературоведение).

Были ПЕНовцы и в составе жюри — Инна Ростовцева и Алексей Варламов. Перед официальной церемонией проходило читательское голосование, результаты которого не всегда совпадали с мнением жюри. Вел церемонию награждения Александр Гордон.

Горьковская литературная премия, учрежденная в 2005 г. Российским Фондом культуры, журналом «Литературная учеба» и «Центром развития межличностных коммуникаций» 29 апреля была вручена в девятый раз.

Как сказано в пресс-релизе, цель премии - «поддержка авторов, в чьих произведениях на основе лучших традиций и ценностей русской классической литературы, высокого уровня владения русским языком, с наибольшей полнотой и художественностью отражены процессы, происходящие в стране и в обществе»

 

ee2

ee4

Поделиться: