Русские писатели в Париже — салон «Русская литература»

Попов Иванова Сенчин в Париже Русский салон

Книжный салон "Русская литература" впервые в Париже.

В рамках салона, который прошел во французской столице с 7 по 9 ноября, были представлены как книги российских авторов, так и произведения литераторов из Франции, наиболее популярных у российских читателей, или созданные под впечатлением от России.

"Первое издание салона предполагает предоставить слово молодому поколению авторов, принявшему литературную эстафету в период глубочайших перемен России последних 20 лет, России, все еще остающейся для западного мира таинственной и завораживающей, то есть часто пугающе непонятной", — заявляют организаторы мероприятия.

афиша салона

Салон – это не только проведение литературной выставки, но и многочисленные дискуссии и круглые столы. В частности, в публичных дискуссиях принимали участие Наталья Иванова, Валерий Попов, журналист Артемий Троицкий, писатели Евгений Водолазкин, Роман Сенчин, Кира Сапгир.

В программе запланированы были автограф-сессии некоторых авторов. Встречались с читателями и подписывали книги на разных площадках  Владимир Чугунов, Андрей Аствацатуров, Герман Садулаев и целая плеяда других российских и французских авторов.

ИЗ: РИА-Новости

Поделиться: