ЗАЯВЛЕНИЕ ИГОРЯ ИРТЕНЬЕВА

НАЧНИ С СЕБЯ

Уважаемые коллеги!

В это трудное время, когда наша страна вновь оказалась в кольце врагов, нам, как никогда, необходимы единство и сплоченность. К великому сожалению, отдельные члены некогда единого русского ПЕНа, не хотелось бы здесь называть конкретные фамилии, пытаются его расколоть, дискредитируя как нашего уважаемого многолетнего Президента, так и некоторых членов исполкома. Атмосфера, которая сложилась за последние месяцы, судя по недавнему заявлению нашего руководящего органа, опубликованному на официальном сайте, безусловно нуждается в срочном оздоровлении. В качестве первого шага в этом направлении, прошу более не считать меня членом Российского ПЕНа.

Желаю всем доброго здравия и дальнейших свершений на ниве правозащитной деятельности.

Игорь Иртеньев


МОЛОДЕЦ, ЧТО НАЧАЛ С СЕБЯ!

Хороший, совестливый человек Игорь Иртеньев. Самокритично оценил ситуацию и покинул Русский ПЕН-центр, внимательно прочитав ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 02.12. 2015, где сказано: «Исполком Русского ПЕН-центра не приемлет демонстративно оскорбительные, публичные заявления некоторых членов ПЕНа в адрес их коллег - известных российских писателей. Исполком констатирует, что этими действиями, не совместимыми ни с нашим Уставом (ст. 4.12), ни с добрыми нравами литературы, равно как и своими призывами к разрушению, политизации и расколу ПЕНа эти лица фактически поставили себя вне нашей правозащитной писательской организации. Исполком не будет препятствовать их добровольному выходу из Русского ПЕН-центра».

Ведь это именно он публично именовал в Интернете «нашего уважаемого многолетнего Президента» «делириумным», а другую коллегу - «сильно фашизированной». А также задавал сакраментальный вопрос, очевидно полагая, что члены Исполкома прохлаждаются на его деньги где-либо в Таиланде или на Мертвом море:

«…а на хера он, вообще, нужен этот исполком? Позировать на фоне красивых пейзажей? Ну, ей же богу, можно и на свои слетать».

«Я никого не агитирую, но свое решение (о выходе из ПЕНа – А.Г.) принял».

Но одному выходить скучно. Поэтому:

«Еще раз говорю, можно просто выйти из ПЕНа, как абсолютно бессмысленной организации всем, кто не желает участвовать в обмане общественного мнения. Можно, и, это, кстати, тоже легальный вариант солидарно прекратить уплату взносов, допустим на год, с объяснением причин».

Правильно. Взносы не платить – семейному бюджету экономия.

Ну и, наконец, КРЕАТИВНЫЙ бизнес-план знаменитого сатирика и юмориста:

«И не надо ничего менять, затевать жаркие дебаты и вцепляться друг другу в горло. Кто хочет, пусть остается, а мы четыре раза в год будем приходить к ним, чтобы по привычке обняться, поцеловать друг друга в старческие десны и хлопнуть, да и хлопнуть по рюмке».

Мы, Игорек, извини, не серчай, старина, но все-таки кое-что изменим для того, чтобы, хоть и без тебя, но жить в ПЕНе дружно, по-человечески и вместе делать общее дело, определенное нам Богом и Уставом. А ты, когда приедешь на побывку из той страны, где, говорят, сейчас пребываешь, приходи к нам. Действительно, хорошо ты сказал – по привычке обнимемся, поцелуемся «в старческие десна»¸ выпьем, если нальют. Умеешь же ты славно выразиться, чертяка!

АНКУДИН ГОМОЗОВ, твой давний друг, почитатель и доброжелатель, скрывшийся под псевдонимом из скромности. Как увидимся, псевдоним раскрою. То-то ты удивишься!

Поделиться: