Протокол № 5 заседания Исполкома Русского ПЕН-центра от 4.04.2016

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ: Евгений Попов, Ефим Бершин, Борис Евсеев, Константин Кедров, Владимир Сергиенко, Михаил Демченков, приглашенная: Марина Кудимова. Участвовали по телефону: Игорь Волгин, Вячеслав Карпенко, Владислав Отрошенко, Вячеслав Пьецух. Протокол: Екатерина Турчанинова.

Повестка дня:

1.​ Информация М. Демченкова о финансовой ситуации.

2.​ Акт проверки Минюста.

3.​ Грантовая политика.

4.​ Необходимость создания пресс-центра.

5.​ Ротация Исполкома.

6.​ Прием новых членов.

ПОСТАНОВИЛИ:

1.​ Принять к сведению информацию директора Михаила Демченкова.

2.​ Ознакомившись с Актом плановой документарной проверки Министерства юстиции РФ и обсудив изложенные замечания, постановили привести в соответствие с законодательством РФ Устав и уставную деятельность Русского ПЕН-центра, о чем и сообщить в Министерство юстиции.

3.​ Принять к сведению сообщение Бориса Евсеева о работе над грантовым проектом издания двухтомника «Обжигающий пламень победы». Одобрить предложения Бориса Евсеева по подготовке новых грантовых проектов.

4.​ Вынужденно отложить создание пресс-центра Русского ПЕН-центра ввиду сложной финансовой ситуации.

5.​ В соответствии со ст. 5.8. Устава о полномочиях Исполкома («выводит и вводит в состав Исполкома новых членов с последующим утверждением на очередном Общем собрании ПЕН-центра в пределах общего количества членов Исполкома, но не более 1/3 от списочного состава членов Исполкома») – в состав Исполкома было предложено кооптировать три новые кандидатуры:
Марина Кудимова
Андрей Новиков-Ланской
Юрий Милославский.
Голосовали: "за" единогласно.

6.​ Принять в члены ПЕН-центра Анну Гедымин по рекомендации Игоря Волгина и Геннадия Калашникова. Голосовали: "за" единогласно.

Поделиться: