Международный ПЕН о ситуации с правами человека в Турции

160715-turkey-coup-mn-16_a89f7311f0636e5fe5b4a949cf8f92da.nbcnews-fp-1200-800-1000x600

Дорогие коллеги по ПЕНУ, я, Сара Перри, делаю эту рассылку в качестве нового менеджера Международного ПЕНа по глобальным кампаниям. Я вошла в состав Исполнительного совета две недели назад, чтобы начать работу по проведению нашей трехлетней глобальной кампании, и очень надеюсь на тесные контакты со всеми вами в течение следующих нескольких лет. Я рассчитываю получать от вас новые идеи по ведению кампании и знакомиться с вашим творчеством.
Сегодня мне хотелось бы познакомить вас с нынешней ситуацией в Турции и с актуальным заявлением Международного ПЕНа.
Мы с большой тревогой наблюдаем за развитием событий в Турции, тщательно исследуем случаи задержаний журналистов и писателей - с тем, чтобы предпринять необходимые шаги. Мы тесно сотрудничаем с другими организациями по поводу писателей, находящихся в зоне риска в Турции, которым может потребоваться та или иная поддержка.
На настоящий момент мы можем подтвердить, что по имеющимся у нас сведениям ни один член Турецкого или Курдского ПЕН-центров не арестован.
Пройдя по ссылке, вы найдете последнее заявление Международного ПЕНа по поводу продолжающегося наступления на свободу слова в Турции.

"ТУРЦИЯ: ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ ДАЛЬНЕЙШИХ НАРУШЕНИЙ СВОБОДЫ СЛОВА ПОСЛЕ ПРЕДПРИНЯТОЙ ПОПЫТКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА. "
www.pen-international.org

Поделиться: