ПОЗДРАВЛЯЕМ АНАСТАСИЮ ОРЛОВУ, ЛАУРЕАТА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРЕМИИ

ПОЗДРАВЛЯЕМ АНАСТАСИЮ ОРЛОВУ, ЛАУРЕАТА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРЕМИИ ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА

22 марта были объявлены лауреаты премий Президента для молодых деятелей культуры и в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2016 год. Результаты объявил советник президента России по культуре Владимир Толстой.

За произведения в стихах и прозе для детей младшего возраста премии удостоена член Русского ПЕН-центра, писательница из Ярославля Анастасия Орлова. Анастасия удостоилась этой награды за серию стихов и прозы для самых маленьких. Она автор около 20 книг для детей от 2-х до 5-ти лет и не раз становилась лауреатом престижных литературных конкурсов. «Стихи где-то шли рядом со мной, когда уже появились собственные дети, они перешли в новое качество, и я стала писать для детей»,— рассказала Анастасия.

Церемония награждения пройдет 24 марта в Кремле. Президентская премия для молодых деятелей культуры была учреждена в 2011 году и вручается ежегодно. Премия в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества была основана двумя годами позже.

Поделиться: