80 лет Олегу Глушкину

Glushkinpic

80 лет!

Писателю, сопредседателю Союза российских писателей,

члену Калининградского ПЕН-центра, лауреату

Олегу Глушкину

Дорогой наш Олег Борисович!

Путь долгий, сложный – учёбы в Ленинградской корабелке, шахматные баталии и первые поэтические шаги в литобъединении, переезд в Калининград и докмейстерство, походы в море и первые книги прозы, муки творчества и ухабы издания – всё это служило опытом телесным, душевным, жизненным на пути в литературу. Журнал «Запад России», председательство Калининградской писательской организацией, активность в общественной жизни и боль Холокоста, сделали тебя поистине певцом Янтарного края, его трагичной и светлой истории. «Гений места», многажды тобой воспеваемый, неминуемо коснулся и тебя, выплеснувшись со страниц многих книг в человеческие души. И вполне заслуженным читательским признанием в Калининградской области и за её пределами.

Нет нужды перечислять произведения и награды – всё это можно найти в интернете, а главное – на книжных полках библиотек. Достаточно сказать, что ты, дорогой наш товарищ и коллега, пожалуй, единственный в области профессиональный писатель, для которого «ни дня без строчки» стало болью и наслаждением, обязанностью перед собой и временем, погоней за истиной и уверенностью в пути.

Мы желаем тебе здоровья, верности друзей, ясного неба и душевной гармонии. И конечно же – ещё долгих лет творчества и новых книг, как и встречи с ними – читателей!..

Будь! И – многая лета радости и свершений!

От имени и по дружескому поручению членов ПЕН-клуба

Председатель Вячеслав Карпенко

Поделиться: