БЛАГОДАРНОСТЬ ОРГАНИЗАТОРАМ БЕЛЬМАСОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

logo_rus

Начальнику Департамента культуры и национальной политики

Кемеровской области

Зауэрвайн Ларисе Теодоровне

Уважаемая Лариса Теодоровна!

В мае этого года наша коллега, член исполкома Русского ПЕН-центра, известный поэт Марина Кудимова побывала на Бельмасовском фестивале в славном шахтерском городе Ленинске-Кузнецком. Ее рассказы о высоком уровне мероприятия, носящего имя местного поэта Алексея Бельмасова, а также видео, фотоматериалы и публикации в прессе, связанные с событием, вдохновили нас на это письмо.

Поэтический фестиваль в небольшом городе сегодня – действительно событие, и не рядовое. Но фестиваль, куда приглашаются гости со всей необъятной Сибири и из Москвы, безупречно организованный и в профессиональном смысле не уступающий столичным, – событие масштабное, и призванное, по нашему мнению, вызывать законную гордость у всех, кто причастен к культуре Кемеровской области. Мастер-классы и семинары, количество и состав участников и лауреатов, – все говорит о том, что фестиваль, которому исполнилось 5 лет, по праву носит звание Всероссийского и должен жить и развиваться.

От имени Исполкома Русского ПЕН-центра выражаем сердечную благодарность поэту и горняку Дмитрию Филиппенко, поэту Светлане Улановой, руководителям библиотеки им. Н.К. Крупской и всем организаторам и спонсорам Бельмасовского фестиваля.

Просим Вас, Лариса Теодоровна, оказывать всемерное содействие нашим кузбасским коллегам, взявшим на себя нелегкую ношу, и искренне хотим, чтобы Бельмасовский фестиваль занял достойное место на культурной карте вашего прославленного края и всей России.

С уважением,

Президент

Евгений Попов

Вице-Президент

Борис Евсеев

Члены Исполкома

Ефим Бершин

Константин Кедров

Андрей Новиков-Ланской

Владислав Отрошенко

Михаил Демченков

Поделиться: