ДАЧНЫЙ ВАНДАЛИЗМ

logo_rus

20 июля в легендарном Переделкине неизвестные лица совершили акт вандализма – облили зловонной химической жидкостью, предположительно из баллончика с характерным названием «скунс», окна дачи и автомобиль известной журналистки Юлии Латыниной. Дачу, заметим, занимают родители Юлии – член ПЕН-Центра, литературный критик Алла Латынина и поэт и прозаик Леонид Латынин.

Прибывшие сотрудники службы спасения установили, что жидкость «не представляет угрозы жизни и здоровью». С помощью какой мгновенной экспертизы это установлено, непонятно, тем более что нестерпимая вонь вызвала у присутствующих, в том числе малолетних детей соседей Латыниных, приступ удушья, тошноты и расстройство желудка. Инцидент выглядит еще безобразнее, поскольку именно в этот день отцу журналистки исполнилось 79 лет, и, таким образом, происшедшее является своеобразным «подарком» замечательному писателю.

Русский ПЕН-центр выражает возмущение случившимся и поддержку семье Латыниных и напоминает правоохранительным органам, что предыдущее нападение на журналистку до сих пор не расследовано.

И, несмотря на испорченный праздник, от души поздравляем с днем рождения Леонида Александровича.

Пресс-служба Русского ПЕН-центра

Поделиться: