ЗВУК ВРЕМЕНИ

Для сайта

Онтопоэтика прозы Бориса Евсеева

Кулаковская Е.И. Звук времени. Онтопоэтика прозы Бориса Евсеева: Монография. – М. : Совпадение, 2017. 192 стр.

ISBN 978 5-9500565-1-2

Автор монографии Евгения КУЛАКОВСКАЯ анализирует творчество одного из ярких представителей онтологического реализма Б. Т. Евсеева. Особое устроение художественного мира писателя обнаруживается при помощи целого ряда сквозных эмблем.

Вот, что пишет в предисловии к монографии доктор филологических наук профессор Р.Н. Семыкина: «Метод онтологического анализа, весьма продуктивно и виртуозно освоенный молодой исследовательницей, позволил не только выявить особые константы, моделирующие и характеризующие художественный мир Б. Евсеева, но и увидеть эмблематическую стихию в диалогическом единстве и онтологической целостности. Особенно интересным является анализ музыкальной атрибутики в «музыкальных произведениях» Борис Евсеева. Исследовательница демонстрирует удивительную тонкость филологического слуха… Монография Е.И. Кулаковской – серьёзное, самостоятельное и завершенное научное исследование».

Научные рецензенты монографии – доктор филологических наук, профессор Е.А. Худенко, доктор философских наук В.Ю. Инговатов.

Несколько слов об авторе монографии: Кулаковская Евгения Ивановна, - филолог, литературовед, поэт. Родилась в 1988 году, в селе Родино Родинского района Алтайского края.

В 2010 году окончила Барнаульский государственный педагогический университет (БГПУ), факультет филологии. В 2013 году там же окончила аспирантуру (научный руководитель – доктор филологических наук, профессор Р. Н. Семыкина). Живёт и работает в Барнауле.

Автор целого ряда статей в научных журналах: «Культура и текст», «Русская словесность в России и Казахстане», «Филология и человек», «Язык. Словесность. Культура», «Kazan Science», в журнале «Грани» и др.

Статьи и эссе Е. Кулаковской публиковались также в «Независимой газете», «Свободной прессе», «Московской правде», в газете «Тверская жизнь» и других средствах массовой информации.

Поделиться: