ОБЪЯВЛЕН КОРОТКИЙ СПИСОК ПРЕМИИ «ЯСНАЯ ПОЛЯНА»

Ясная поляна 2017

Музей-усадьба Л. Н. Толстого и компания Samsung Electronics, соучредители литературной премии «Ясная Поляна», объявили короткий список в номинации «Современная русская проза» 2017 года. Это главная номинация премии, определяющая круг литературных тенденций настоящего времени и отмечающая текст отечественного автора, который несет в себе идеалы человеколюбия и который важно прочитать именно сейчас.

В 2017 году в коротком списке номинации «Современная русская проза» представлены:

Ксения Драгунская. Колокольников – Подколокольный. – М.: Октябрь, 2017. – №1.
Олег Ермаков. Песнь тунгуса. – М.: Время, 2017.
Владимир Медведев. Заххок. М.: ArsisBooks, 2017.
Михаил Попов. На кресах всходних. – М.: Журнал «Москва», 2017.
Андрей Рубанов. Патриот. – М.: Редакция Елены Шубиной, 2017.
Герман Садулаев. Иван Ауслендер. – М.: Редакция Елены Шубиной, 2017.

Перечень книг, включенных в длинный список номинации «Иностранная литература», был объявлен в марте 2017 года. В этой номинации короткий список не выбирается. 12 октября 2017 года жюри премии «Ясная Поляна» назовет лауреатов во всех номинациях. По традиции, церемония награждения лауреатов пройдет в Большом театре, в Москве.

Призовой фонд премии «Ясная Поляна» в 2017 году составил 6,7 миллионов рублей. При этом фонд номинации «Современная русская проза» по сравнению с прошлым годом увеличился почти в полтора раза: лауреат премии получит 3 миллиона рублей, а авторы, вошедшие в короткий список, разделят между собой 1 миллион рублей.

Поделиться: