ОБЪЯВЛЕНЫ ЛАУРЕАТЫ XV МЕЖДУНАРОДНОГО ЛИТЕРАТУРНОГО ВОЛОШИНСКОГО КОНКУРСА

Волошинский сентябрь логотип

Подведены итоги литературного Волошинского конкурса, душой которого многие годы является член Русского ПЕН-центра Андрей Коровин. Победителей определяли в трёх номинациях, в частности, в категории «Поэзия» лауреатом награды от издательства «Воймега» за рукопись неопубликованной поэтической книги стал москвич Игорь Караулов. Он отмечен за проект книги «Ау-Ау». Журнал Homo Legens наградил израильтянку Лену Берсон за цикл стихотворений «Триптих (1930, 1960, 1980)».

Издательство «ЭКСМО» вручило награду в номинации «Проза» Жене Декиной из Балашихи за рассказ «Миль пардон, месье». А журнал «Октябрь» присудил свою награду москвичу Андронику Романову за рассказ «Иллюзия тишины».

Среди драматургов премия памяти Даниила Хармса досталась Матвею Булавину из Подмосковья за пьесу «Шесть пьес из семи слов (и ещё семь незначительно более крупных)». А наградой, посвящённой 80-летнему юбилею Марка Розовского, отметили Наталью Гапонову из Сургута за пьесу «Питомец».

Торжественная церемония награждения проходила в рамках Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь». За всё время своего существования, а он проводился уже в пятнадцатый раз, форум стал одним из самых масштабных событий на пространстве СНГ, посвящённых русской культуре и литературе. В первую очередь, по словам организаторов, он ориентирован на современную литературу.

В этом году форум был посвящён сразу трём юбилейным датам. В 2017 году исполняется 140 лет со дня рождения Максимилиана Волошина. Кроме того, 125 лет назад родились Константин Паустовский и Марина Цветаева.

http://www.russkiymir.ru/news/230637/
Фото: Нины Дунаевой

Волошинский сентябрь - Сеславинский, Коровин

Волошинский сентябрь - Коровин

Волошинский сентябрь - Ким, Коровин

Поделиться: