СЕРГЕЙ ШМИТЬКО: ЧТО ТАКОЕ ДОБРОГРАД?

Шмитько в Доброграде

Прочитал обращение Александра Городницкого к коллегам: «Доброграду нужны книги». Присоединяюсь к инициативе сбора книг для библиотеки этого нового города, в котором мне довелось побывать в октябре прошлого года. Сам я собираюсь передать несколько десятков книг для библиотеки Доброграда.

Своими впечатлениями об увиденном я поделился с читателями журнала «Физкультура и спорт» (№ 12/2016). Четырехдневная поездка во Владимирскую область запомнилась, прежде всего, многочисленными встречами с участниками VI международного форума «Россия — спортивная держава», проходившего в Доброграде и Коврове. Наша группа журналистов жила во Владимире. Каждый день в утренних сумерках автобус отправлялся от гостиницы в новый город Доброград, и так же затемно мы возвращались, переполненные впечатлениями от увиденного и услышанного на форуме.

Когда в этом лесном городе-спутнике Коврова хозяевами станут его новоселы, то жить и не приобщиться к культуре, к занятиям физкультурой и спортом, наверное, они просто не смогут. Лебеди, которые вышли на прогулку по бережку пруда, уже чувствовали себя хозяевами в этом новом городе спорта. А что такое Доброград для жителей близлежащих промышленных городов и не такой уж далекой Москвы? Интересно, что в спортивном парке могут одновременно отдыхать 5 тысяч туристов. И не мешать друг другу, затеряться в сосновом лесу, где даже в самом затаенном уголке можно увидеть какой-нибудь тренажер, мимо которого не захочется пройти...

Поделиться: