ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ЕВГЕНИЯ МИНИНА

20171004_191842

4 октября в ПЕН-центре состоялся творческий вечер Евгения Минина, живущего в Иерусалиме поэта, пародиста и издателя, члена ПЕНа с марта нынешнего года. Как писал в предисловии к одному из его сборников Александр Кушнер, «Евгений Минин, кажется, единственный сегодня поэт, работающий в жанре поэтической пародии… Этот жанр требует от пародиста тонкого понимания поэтических стилей, точного поэтического слуха, умения отличить настоящий талант от его имитации и, конечно, юмора… Его острые пародии напоминают зарвавшимся и завравшимся стихотворцам об ответственности за поэтический смысл и слово.»

А еще Евгений Минин представил два последних номера журнала «Литературный Иерусалим», главным редактором которого он является. Журнал современной израильской литературы на русском языке выпускается Иерусалимским отделением СП Израиля и Лит. объединением «Литературный Иерусалим» с 1996 года. В основном журнал представляет творчество иерусалимских литераторов и гостей, приглашаемых редакцией.

Конечно, на вечере звучали пародии Евгения Минина, а Александр Карпенко в качестве подарка гостю исполнил песню Адамо в своем переводе на русский.

20171004_195311

Минин, Гедымин, Бершин

Минин, Кузнецов, Карпенко -2

Поделиться: