ЛИДИЯ ГРИГОРЬЕВА В ТАЛЛИНЕ

Григорьева - Импрессум2

В конце октября по приглашению международного медиа-клуба «Импрессум» в Таллине гостила Лидия Григорьева — живущая в Лондоне русская поэтесса и культуролог, член Русского ПЕН-центра, автор двадцати книг. В пресс-салоне клуба состоялся разговор на тему: Как мы ведем сегодня культурный диалог с западным миром? Что делаем для сохранения связей с Россией наших эмигрантов, их детей и внуков? Как заметил ведущий встречи, главный редактор «Комсомольской правды» в Северной Европе» и соучредитель клуба «Импрессум» Игорь Тетерин, гостья с удовольствием приняла приглашение посетить Эстонию. Лидия Григорьева подчеркнула, что не считает себя эмигранткой, у нее российское гражданство, да и вообще она живет на два дома – в Лондоне и Москве. http://www.impressum-club.eu/

Тема встречи с читательской аудиторией была обозначена как «Русская культура и мир: взгляд из Лондона». После выступления Лидии Николаевны в таллинском клубе в эстонской прессе появилось много восторженных откликов и рецензий.

«Общение писательницы с аудиторией отличалось замечательной простотой, юмором и доброжелательностью. Поэтесса удивила молодостью души, широтой взглядов и непредвзятостью суждений… Разумеется, гостья читала свои стихи, а в конце встречи к ней выстроилась традиционная очередь за автографами.» («Рифмы жизни Лидии Григорьевой» http://novayagazeta.ee/articles/17323/ )

«Зашифрованная в сказках жизненная мудрость учит с детства чувствовать и понимать, как недопустимо в мире все, что нарушает душевное здоровье человека», - рассказала Лидия Григорьева корреспондентке портала SPUTNIK. «Лидия Григорьева — личность, бесспорно, многогранная. Живя на две страны — Россию и Великобританию, она удивительным образом сумела соединить в себе душу русского человека и широкий, вне границ отдельных стран, взгляд на мир человека глубоко творческого и тонко чувствующего. Как никто другой, Лидия Григорьева знает, какое колоссальную влияние оказали российские писатели, художники, композиторы, музыканты на культуру современной Европы.»
Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/

А 15 ноября в Лондоне состоится творческая встреча с Лидией Григорьевой, посвященная Марине Цветаевой, где будет показан телефильм «Марина Цветаева в Лондоне».

Григорьева - о Цветаевой

Поделиться: