«ГЕОПОЭТИКА» ИГОРЯ СИДА

Сид Геопоэтика

9 ноября 2017 года в 18-30 в Институте Африки РАН будет представлен сборник эссе, публицистики и исследовательских статей Игоря Сида "Геопоэтика. Пунктир к теории путешествий" (СПб: Алетейя, 2017). На первой московской презентации книги в фокусе внимания закономерно окажется первая часть термина "ГЕОпоэтика" и её преломления в творческом сознании. Геокультура, страноведение, топонимика, травелог, ландшафтный дизайн, лэнд-арт, фэн-шуй... Живыми примерами влияния географии (а именно, Африки) на словесность выступят писатель Игорь Лёвшин и поэт Амарсана Улзытуев.

Член Русского ПЕН-центра, поэт, эссеист, исследователь, путешественник Игорь Сид – инициатор научного и прикладного направлений в геопоэтике и модератор диалога между всеми направлениями. Работал биологом в тропиках и в Антарктике, гидом по Мадагаскару. Сооснователь, затем главный редактор (2000-2014) интернет-портала Africana.ru, инициатор российско-африканских и иных инновационных культурных проектов. Организатор первых международных конференций по геопоэтике и по антропологии путешествий, составитель первой антологии по геопоэтике (М.: Арт Хаус медиа, 2013). Финалист российской литературной премии «Нонконформизм» (2012).

Ведущий вечера – историк, социальный антрополог, член-корреспондент РАН Дмитрий Михайлович Бондаренко.

Место: Институт Африки РАН (м.Баррикадная, Пушкинская, Тверская, ул.Спиридоновка, 30/1)
Время: 09.11.2017, четверг, 18:30.
Вход – по списку на проходной, просим заранее сообщить об участии (СМС на телефон +7 916 7732344; а лучше мейлом на africana@bk.ru)

Поделиться: