ДАНИЭЛЬ ОРЛОВ — «АВТОРА НА СЦЕНУ»!

Орлов. Автора на сцену!

Одним из десяти победителей первого международного творческого конкурса на лучшую современную пьесу "Автора - на сцену" стал член Исполкома Русского ПЕН-центра, прозаик и драматург Даниэль Орлов с пьесой «Ведро». Торжественная церемония вручения наград состоялась на новой сцене Московского художественного театра (МХТ) имени А. П. Чехова.

Участниками конкурса стали 235 драматургов из 13 стран, в число финалистов вошли 10 авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Тольятти, Ангарска, а также из Киева. Наградой победителям станет постановка их пьес в государственных театрах России при финансовой поддержке ООО «Театральный агент» в размере 500 000 рублей.

"Верю, что современная, опирающаяся на наши социальные боли драматургия вернется на сцену и снова будет волновать публику. Конкурсом, который стартовал в этом году, мы стараемся начать инициировать этот процесс возвращения", - отметил писатель и драматург, председатель Национальной ассоциации драматургов Юрий Поляков, возглавивший жюри конкурса.

Поделиться: