ПАМЯТИ ГЕННАДИЯ ЮШКО (1948-2018)

Юшко

Из Калининграда пришла печальная новость: ушел из жизни член Русского ПЕН-центра, прекрасный поэт Геннадий Юшко. Приносим наши глубокие соболезнования калининградским коллегам, родным и близким Геннадия Артёмовича. Светлая память.

Вячеслав Карпенко, Председатель Калининградского ПЕН-центра, вспоминает о друге:

Калининградский ПЕН понёс непоправимую утрату. От нас ушёл удивительный поэт и красивый человек Геннадий Юшко. Ещё месяц назад мы отмечали его 70-летие и выход сборника стихов… Не хочется верить, но сегодня приходится прощаться с другом, с его твёрдым рукопожатием и понимающей улыбкой…

Геннадий Артёмович Юшко из тех деятельных людей, которые сами выстраивают свою судьбу, порою вопреки жизненным обстоятельствам. Работая на Севере, в Арктике, в нефтеразведке, наконец, директором концерна МИГ, он оставался художником с активной жизненной позицией и внимательным взглядом на жизнь и общество. Верность слову и отзывчивость к человеку были присущи ему, как всем землепроходцам. Ещё и на этом развивался его поэтический дар, укреплённый затем серьёзным знанием и учёбой в Литинституте. После многих лет Геннадий Юшко вернулся в Калининград, где активно включился в литературную жизнь, в том числе – в жизнь Калининградского ПЕН-центра.

Полный текст воспоминаний В. Карпенко читайте... http://www.penrussia.org/new/2018/10378

Поделиться: