ВЛАДИМИР ПУЧКОВ – ЛАУРЕАТ КОНКУРСА «ВЛАДИМИРСКАЯ КНИГА ГОДА — 2017»

Пучков

Во Владимирской областной научной библиотеке 28 января с.г. состоялась церемония награждения победителей проекта «Владимирская книга года - 2017». Проекту всего три года. В 2017 году в восьми номинациях на конкурс поступило 122 издания, из которых большое компетентное жюри отобрало 68 книг, соответствующих условиям конкурса.

В номинации «Поэзия» лауреатом стал член Русского ПЕН-центра, поэт Владимир Павлович Пучков. Он участвовал в конкуре сразу с двумя поэтическими книгами. Победу в номинации «Поэзия» одержала книга избранных стихотворений «Косточка мира». Ее выпустил независимый издатель Андрей Серан. Второй поэтический сборник Пучкова - «Небесная флейта, или С небом сотовая связь», изданный по заказу Департамента культуры администрации Владимирской области, стал номинантом конкурса.

В оба сборника вошли избранные стихотворения Владимира Пучкова, созданные им за 45 лет творческой деятельности. Обе книги получили высокую оценку у читателей, в федеральных СМИ и в профессиональном сообществе. ТК «Культура» назвал В.Пучкова «одним из самых заметных современных русских поэтов» (13.11.2017). «Литературная газета» пишет: «Творческую манеру Пучкова не спутаешь ни с чьей другой….Он живет вне пространства и времени, в своем творческом измерении, упорно создавая собственную вселенную».

Нынешняя премия – первая награда, которой Владимир Пучков удостоен на родине. «У меня много творческих премий, но то, что мою работу отметили на родине, во Владимире – это особенно приятно», – сказал В.Пучков. Наши поздравления лауреату!

Фото: Виктории Турковой

Поделиться: