БРОНИСЛАВА ВОЛКОВА ОПЯТЬ В МОСКВЕ

Волкова обложка

Добрый друг Русского ПЕН-центра, известная чешско-американская поэтесса Бронислава Волкова приехала в Москву, чтобы представить книгу русских переводов своих стихотворений «Шепот Вселенной», издательство «У Никитских ворот».

Первая презентация состоится 7 февраля в 18-30 в Библиотеке иностранной литературы имени Рудомино, – ул. Николоямская, 1. Книжный магазин библиотеки - центральный вход, 1-ый этаж. Ведущий вечера – Станислав Айдинян. Регистрация по ссылке: https://tsentr-kulturno-prosvetit.timepad.ru/event/652628/

Волкова-афиша-в-Иностранке

Вторая презентация пройдет 9 февраля в 19-00 в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына – ул. Нижняя Радищевская, 2. Автора представит член ПЕН-центра Александр Карпенко. В вечере примет участие композитор, поэт, певица Ольга Панюшкина.

Бронислава Волкова пишет и на чешском, и на английском, она не только поэтесса, но и переводчица, прозаик, член чешского и американского ПЕН-клубов. В США она была вынуждена эмигрировать после 1968-го года. По ее словам, у нее две души и две жизни. Бронислава Волкова - также славистка, с малых лет она занималась русским языком, который стал как будто вторым родным для нее. Она автор одиннадцати поэтических сборников, ряда двуязычных чешско-английских изданий своей поэзии, двух книг по семиотике языка и литературы, обширной антологии переводов чешских поэтов на английский язык. Ее поэзия переведена на многие языки. Кроме поэзии и науки, она также занимается искусством коллажа, ручным изготовлением книг и управлением мультимедиальными спектаклями.

Волкова Дом русского зарубежья

Поделиться: