ДЛИННЫЙ СПИСОК «СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ ПРОЗА» ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ «ЯСНАЯ ПОЛЯНА»

Ясная поляна. Длинный список

ОБЪЯВЛЕН ДЛИННЫЙ СПИСОК НОМИНАЦИИ «СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ ПРОЗА» ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ «ЯСНАЯ ПОЛЯНА»

В длинный список номинации «Современная русская проза» 2018 года вошли произведения 43 авторов. Поздравляем всех «лонглистеров» и в особенности членов ПЕНа:

Варкан Екатерина. Кумбинация. – Журнал «Бельские просторы», №№ 2-3, 2017.
Вишневецкая Марина. Вечная жизнь Лизы К. – М.: Знамя № 11, 12, 2017.
Евсеев Борис. Сергиев лес. – М.: Эксмо, 2018.
Кудимова Марина. Бустрофедон. – М.: Арт Хаус Медиа, 2017.
Мамонтов Евгений. По-честному. Моё немое кино. – Красноярск, 2018.
Орлов Даниэль. Чеснок. – М.: Эксмо, 2018.
Петрушевская Людмила. Нас украли. История преступлений. – М.: Эксмо, 2017.
Славникова Ольга. Прыжок в длину. – М.: АСТ, 2017.

Произведения короткого списка номинации «Современная русская проза» премии будут объявлены в сентябре 2018 года. До этого времени у всех желающих есть возможность попробовать угадать короткий список премии «Ясная Поляна». 20 июня вместе с порталом livelib.ru. стартует конкурс – тот, кто до 9 сентября максимально близко угадает короткий список номинации «Современная русская проза», получит смартфон Samsung и приглашение на церемонию награждения лауреатов премии, которая состоится в октябре 2018 года в Большом театре. Пользователи смогут проголосовать на этой странице https://www.livelib.ru/vote/yasnayapolyana.

Призовой фонд премии «Ясная Поляна» в 2018 году составил 6,2 миллионов рублей, что делает ее крупнейшей литературной премией России. Лауреат премии в номинации «Современная русская проза» получит 3 миллиона рублей, а авторы, вошедшие в короткий список, разделят между собой 1 миллион рублей.

Ранее, в феврале был объявлен перечень книг, включенных в длинный список номинации «Иностранная литература». В лонг-лист вошли 35 произведений авторов из разных стран, в том числе США, Германии, Израиля, Кореи и Великобритании. В этой номинации короткий список не выбирается.

Более подробная информация доступна на сайте премии www.yppremia.ru.

Поделиться: