«ВРЕМЕНА ВЫСОЦКОГО И ОКУДЖАВЫ» В СВЕТЛОГОРСКЕ

Светлогорск

Калининградский ПЕН-центр совместно с Фондом «Русский мир» продолжает Международный фестиваль "Времена Высоцкого и Окуджавы". В Светлогорске прошла встреча с читателями и зрителями, на которой демонстрировалась "Выставка одного дня" - фотографии Владимира Высоцкого в жизни и на сцене. В концертной программе, которую вели Алексей Симонов и председатель Калининградского ПЕНа Вячеслав Карпенко, звучали не только песни Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого, но и музыка 60-80-х годов ушедшего века на стихи известных поэтов, в том числе фронтовиков. Но главное - шёл разговор о Слове и родном языке, о свободе, самым важным выразителем которой является поэзия.

На вечере звучали стихи Константина Симонова и Бориса Слуцкого, Давида Самойлова и Арсения Тарковского. И конечно же, "шестидесятников": Андрея Вознесенского, Олжаса Сулейменова, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко. Настоящая лирика и неподдельная тревога за свою землю и душу человеческую... Свои стихи читали калининградские поэты Геннадий Юшко и Валерий Батрушевич.

Калининградский ПЕН-центр, благодаря поддержке Фонда «Русский мир», продолжит фестивальные встречи в сентябре-октябре-ноябре со зрителями в Польше (Лодзь, Краков), Словакии, Чехии. Как показали прошлогодние выступления в Слуцке, этот разговор и русское слово поэзии в музыке востребованы независимо от границ и политической конъюнктуры.

Более подробный рассказ Вячеслава Карпенко о фестивале читайте в нашей рубрике «Частное мнение».

Светлогорск2

Светлогорск 1

Поделиться: