ПРИГЛАШАЕТ ДМИТРИЙ НОВИКОВ: ГОСТЕВОЙ ДОМ МУККИ-МУККИ

2

Член Русского ПЕН-центра, председатель Карельского союза писателей, живущий в Петрозаводске успешный прозаик Дмитрий Новиков построил в красивейшем месте Карелии свой хутор под названием Мукки-мукки (карельск. «крутись-вертись» или «танцуй-танцуй»), задуманный как дом творчества для писателей - для отдыха и работы.

Хутор «Мукки-мукки» расположен в Пряжинском районе Карелии, в 80 км от г.Петрозаводска, примерно на половине пути от Петрозаводска до финской границы, пункт Вяртсиля. Хутор расположен в лесу, в 500 метрах за деревней Ёршнаволок (карельск. Кийскойниеми) на берегу озера Крошнозера (карельск. Нуожарви).

Дом, предназначенный непосредственно для проживания и работы писателей, находится на берегу озера, в 5 метрах от воды. Рядом свой пирс и баня. Дом 2-х этажный, сделан из «дикого» бревна, утеплен минватой, изнутри обшит вагонкой и готов для проживания и работы в любое время года.

Дмитрий Новиков имеет богатый опыт работы в домах творчества в Финляндии, Швеции и Южной Корее: «Можно предложить стандартный курс проживания и работы писателя в 1 месяц. Условия позволяют разместиться 2-м писателям (каждому выделяется кабинет) и двум сопровождающим. Комната для приготовления и принятия пищи общая.

Красотами местной природы можно полюбоваться на видеоролике:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=1ngMGmaela8

Если вас заинтересовала возможность отдохнуть и поработать на хуторе Мукки-мукки, ознакомьтесь с подробным описанием условий проживания в доме творчества и сообщите об этом Дмитрию Новикову: 8 909 5706611 dima.pavich@yandex.ru или напишите в ПЕН penrussian@mail.ru

Мукки-мукки – подробное описание

Озеро имеет длину 14 км, ширину около 1 км, через Миккельскую реку соединяется с Миккельским озером и далее с Шотозером и рекой Шуей.

Площадь земельного участка хутора 50 соток. Около 100 метров своего берега. Глубина озера у пирса 1,5 м. Дно песчаное. По границе участка протекает речка с небольшим водопадом. Хутор расположен на мысу, поэтому ветер чаще всего с озера и комаров мало.

На первом этаже дома – комната, совмещенная с кухней. В ней печь-камин, электроплитка, обеденный стол, посуда, две кровати и диван. Рядом на веранде – микроволновая печь и большой холодильник. На втором этаже – два кабинета с 2-мя кроватями каждый и столом для работы. Кабинеты обогреваются электрическими конвекторами. Из окон вид на озеро и лес.

Курс проживания на 1 писателя включает в себя – место для работы и отдыха для 2-х человек на 30 дней; баня по-карельски – 2 раза в неделю; смена постельного белья – 1 раз в неделю; трансфер из Петрозаводска и обратно; закупка продуктов питания; пользование электричеством, дровами, мангалом коптильней для рыбы.

Приготовление пищи и питание осуществляется самостоятельно.

Дополнительно возможно организация экскурсионного обслуживания и выступлений писателя в библиотеках и школах г.Петрозаводска и ближайших сел.

Стоимость курса проживания для 1 писателя (с 1 сопровождающим или без) в течение 30 дней составит 50 т.р.

Рыбалка: в Крошнозере водятся щука, судак, форель, налим, лещ, окунь, плотва, карась, карп. Рыбалка летняя и зимняя. Весной у речки лед сходит быстрее всего – отличной место для ловли нерестовой щуки. В округе около 50 лесных озер и ламб. Самая крупная щука, пойманная лично – 15 кг. В Крошнозере была поймана щука в 21 кг.

Охота: в 500 метрах от хутора – охотничья база с егерем. Объекты охоты: гусь, утка, тетерев, глухарь, рябчик, кроншнеп, вальдшнеп, заяц, лось, кабан, медведь, волк, рысь.

Туризм (возможна организация трансфера): примерно 150 км до г. Сортавала и острова Валаам. Мраморные озера Рускеала. 80 км до Петрозаводска и острова Кижи. 70 км до водопада Кивач. 100 км до Важеозерского монастыря. 150 км до монастыря Александра Свирского.

Поделиться: