Вечер Русского ПЕН-центра: МАРИНА ТАРАСОВА И ЕВГЕНИЯ ДОБРОВА

Доброва и Тарасова

Русский ПЕН продолжает цикл творческих вечеров "Поэзия. Проза. Театр". 24 января, в четверг, в 19:00 в Библиотеке им. Боголюбова (ул. Сущевская, 14, М. Новослободская) состоится четвертый вечер Русского ПЕНа. Выступят члены Русского ПЕН-центра Марина Тарасова и Евгения Доброва, а актеры прочтут их тексты. Приходите!

Марина Борисовна Тарасова — советский и российский поэт, прозаик, переводчик. Член Союза писателей СССР с 1971 года, член Русского ПЕН-центра с 2002 г., Союза писателей Москвы, Союза писателей ΧΧΙ века. Выпустила одиннадцать книг стихов и прозы, печаталась во многих поэтических сборниках и антологиях. Её стихи переводились на Кубе, в Польше, Болгарии, Румынии, Македонии. О поэтических исканиях поэтессы писал Лев Аннинский и другие критики и литературоведы. В 1987 году фирма «Мелодия» выпустила пластинку-гигант, где Марина Тарасова читает свои стихи. С конца 90-х пишет прозу, публикует рассказы и повести в центральных изданиях. Повесть «Божественная Сафо» вошла в книгу «Апокриф». В 1993 году в издательстве «Прометей» вышла книга «Избранное» Марины Тарасовой с предисловием Анастасии Цветаевой.

Евгения Александровна Доброва — поэт, прозаик, литературный критик, переводчик. До 2007 года публиковалась под фамилией Свитнeвa. Родилась в Москве. Окончила Литинститут, семинар Татьяны Бек и Сергея Чупринина. Первая книга, «Мари-Лиз», вышла в 1999 году в издательстве «Рандеву – АМ». Лауреат Пушкинского фестиваля искусств в номинации «Поэзия» (1999). В 2001 г. вступила в Союз писателей Москвы, в 2005 г. – в Союз журналистов России, в 2013 г. - в Русский ПЕН-центр. Автор нескольких книг, лауреат многих литературных премий не только за поэзию, прозу и драматургию, но и за художественный перевод.

Поделиться: