БОГОЛЮБОВСКАЯ ГОСТИНАЯ – СЕРГЕЙ БЕЛОРУСЕЦ

Белорусец_Боголюбова

Гость Боголюбовской литературной гостиной – член Русского ПЕН-центра Сергей Белорусец, детский (и взрослый) поэт и прозаик, который в первую очередь считает себя взрослым поэтом. Сергей Белорусец - секретарь Союза писателей Москвы, лауреат нескольких литературных премий, инициатор, создатель и председатель оргкомитета Фестиваля детской литературы им. Корнея Чуковского, который он называет живым каталогом современной детской литературы. А еще Белорусец - президент Фонда поддержки творчества разножанровых детских авторов «РАДА».

Сергей Белорусец - автор многих книг для детей и большого количества публикаций в газетах и журналах, альманахах и сборниках, его обучающие стихотворения включены в школьные хрестоматии и азбуки. Мы уже писали, что у Сергея Белорусца недавно вышла новая, совсем необычная детская книга «Стихит-парад», с подзаголовком «Игрослов. Азбуковедник. Загадочник». Все эти авторские неологизмы - наиболее подходящее название для предельно оригинального сборника. «Стихит-парад», без преувеличения, уникальный по исполнению и составу сборник, включает в себя множество жанров игровой, художественной, познавательно-развивающей поэзии. Сам Сергей Маркович считает эту книгу развивающей, предназначенной для проведения семейного досуга.
Беседу с Сергеем Белорусцем провёл главный редактор Интернет-канала Библио TV Владимир Семёнов.

Библио TV (www.bibliotv.ru)– совместный проект Русского ПЕН-центра и Библиотеки искусств им. А.П. Боголюбова, целиком посвящённый книгам и их создателям. В программе Библио TV – беседы и интервью с писателями, литературными критиками и издателями.

Поделиться: