Евсеев о литературной премии Искандера: ждем больше заявок от Абхазии

Фото из материала в Спутнике

РАДИО SPUTNIK

Председатель оргкомитета Международной премии имени Фазиля Искандера, вице-президент Русского ПЕН-центра Борис Евсеев в эфире радио Sputnik рассказал, как в этом году проходит отбор произведений для участия в премии.

Произведения в номинациях проза и поэзия, принимались до 4 марта включительно, прием произведений в номинациях «Драматургия и сценарии», а также "Чегемские высоты" по решению жюри и оргкомитета продлен до 30 марта.

«Прозы и поэзии у нас много, а вот в номинации "Чегемские высоты", в которую мы очень хотели, чтобы попали и молодые абхазские писатели, и писатели вообще всего Кавказа, работ пока мало. Мы хотим, чтобы как можно шире были представлены молодые писатели Кавказа. В этом году в прозе и в поэзии появилось больше молодых авторов, чуть меньше стало известных авторов. То есть молодые заинтересовались этой премией, и это понятно – они хотят показать свое творчество, они хотят участвовать в этой борьбе, и это интересно. Так же, как и в прошлом году, в премии принимают участие много стран. Это и Австралия, и Германия, и Украина, и Абхазия. К сожалению, от Абхазии представлено мало работ. Это "Звездная пыль моих воспоминаний" Владимира Делба и, пожалуй, все. Честно говоря, я не совсем понимаю, с чем это связано. Надеемся и ждем, что в эти дни еще что-то поступит в "Чегемские высоты"», - сказал Евсеев.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Победителей Международной премии имени Фазиля Искандера назовут в сентябре.

Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/radio/20190327/1026963405/Evseev-o-literaturnoy-premii-Iskandera-zhdem-bolshe-zayavok-ot-Abkhazii-.html

Поделиться: