III ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

Логотип

В конце марта в Нижнем Новгороде прошел уже Третий Международный литературный фестиваль имени Максима Горького, организатором и вдохновителем которого является член Русского ПЕН-центра Дмитрий Бирман. «Нам очень приятно, что есть такой проект и такие люди. У нас этот год проходит под знаком детского чтения, организаторы к этому подготовились. Надеюсь, что фестиваль будет не просто ежегодным, а фундаментально-регулярным. Спасибо вам», — сказал в своем приветствии на открытии фестиваля заместитель губернатора Александр Югов.

Программа фестиваля была, как всегда, очень насыщенной, основная тема фестиваля в этом году — 80-летие журнала «Дружба народов», инициатором создания которого был М.Горький. Этому был посвящен Круглый стол «ПОНЯТЬ ДРУГИХ: НОВЫЕ ВЕКТОРЫ КУЛЬТУРЫ», в котором приняла участие редакция журнала «Дружба народов», в частности член ПЕНа Галина Климова.

В фестивале приняли участие многие члены ПЕНа: в библиотеках и на других площадках с читателями встречались Ефим Бершин, Максим Гуреев, Галина Илюхина, Даниэль Орлов, Александр Снегирев, Евгений Степанов, Евгений Чигрин. Мастер-классы по поэзии и прозе провели Галина Илюхина и Даниэль Орлов. Героем «Встречи с детским писателем» была Анна Гончарова. Беседу в студенческой аудитории и автограф-сессию провел Виктор Ерофеев. «Литературный десант» осуществили Лола Звонарева, Рубен Ишханян и наш давний друг Рене Герра. А еще были поэтические марафоны, Литературный клуб «Чай с баранками», задуманный как свободное общение гостей фестиваля, и масса других мероприятий.

Фото: Елена Жирнова, Максим Гуреев, Даниэль Орлов.

Обшая

Бирман Дмитрий

Снегирев, Бершин, Месяц

Орлов и Бирман

Ерофеев и Бирман

Дружба народов

Поэтический марафон Центральная областная библиотека (3)

Бершин, Илюхина

 

Поделиться: