100-ЛЕТИЕ БОРИСА СЛУЦКОГО В БРЕСТЕ

Слуцкий. Брест Симонов

В рамках Международного гуманитарного проекта «Минская инициатива» в Бресте прошли памятные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения Бориса Слуцкого, в которых приняли участие члены Русского ПЕНа Андрей Коровин, Алексей Симонов, Станислав Минаков и другие. Большой интерес у жителей Бреста вызвал юбилейный творческий вечер «Покуда над стихами плачут…». Вечер открыл Андрей Коровин: «Борис Слуцкий родился в Украине, в Славянске, в годы Великой Отечественной войны участвовал в освобождении Беларуси, большую часть жизни провел в Москве и умер в Туле. Его творчество мы по-настоящему открываем только сегодня, поскольку многие стихи Слуцкого были опубликованы лишь после его смерти. Два года назад был найден архив поэта и сотни неопубликованных произведений.» Участники творческого вечера вспоминали Бориса Слуцкого, читали его стихи, пели песни. Звучали переводы произведений поэта на белорусский и украинский языки.   

В Детской хореографической школе искусств Бреста был проведен Круглый стол «Я век по себе нашел...», также приуроченный к 100-летию со дня рождения Бориса Слуцкого.

Писатели России и Украины посетили Брестскую крепость, и конечно, Алексей Кириллович Симонов постоял у стенда, посвященного Константину Симонову, в музее Брестской крепости. Вечная память.

Слуцкий. Брест. Общая

Слуцкий. Брест. Коровин Слуцкий. Брест. Коллективная Слуцкий. Брест. Зрительный зал

Брест. Симонов и Минаков

Поделиться: