ОБРАЩЕНИЕ

Дорогие коллеги!

Общее собрание – дело нудное, но необходимое. Скажем сразу: собрание, впервые проводившееся 17 апреля опросным путём, прошло успешно! И сегодня, как и положено по закону, мы публикуем Выписку из протокола Общего собрания Региональной общественной организации писателей г. Москвы «Русский ПЕН-центр», а также список всех коллег, перерегистрировавшихся и вступивших в нашу организацию.

Что сказать о списке? Он впечатляет: 196 писателей, и каких!

От Саши Соколова и Юза Алешковского до Александра Городницкого и Юрия Кублановского, от Валентина Курбатова и Алексея Варламова до Евгения Рейна и Олеси Николаевой, от Игоря Волгина и Владислава Отрошенко до Светланы Василенко и Анатолия Кима, от Льва Аннинского и Валерия Попова до Михаила Кураева и Анатолия Гаврилова, от Константина Кедрова и Бахыта Кенжеева до Олега Глушкина и Павла Басинского, от Александра Колесова и Николая Анастасьева до Романа Сенчина и Александра Кирова, от Анатолия Курчаткина и Александра Мелихова до Эдуарда Русакова и Владимира Вишневского, от Ефима Бершина и Даниэля Орлова до Максима Замшева и Сергея Шаргунова… А превосходные писатели среднего поколения? А их молодые, задорные, высокоталантливые, небезразличные коллеги? Их не один десяток… Словом, можно было бы без всякой натяжки поместить здесь весь список. Но полный список вы прочтёте в рубрике «Русский ПЕН-центр. Москва».

А пока – СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРИМ ВСЕХ ПРИСЛАВШИХ ЗАЯВЛЕНИЯ И БЮЛЛЕТЕНИ!

Что же дальше? А дальше – отличные перспективы и новые возможности. Дальше – плотное сотрудничество с Международным ПЕН-клубом – как это и записано в утверждённом Минюстом Уставе нашей новой организации. Дальше – участие в Международных конгрессах ПЕНа. Дальше – участие в реальной правозащитной деятельности, при тесном сотрудничестве с СПЧ. Дальше – неустанная защита прав писателей – что также записано в новом Уставе. Ну и, конечно же, – важные литературные встречи, вечера, конференции, совместные проекты, новые гранты, учреждение новых премий.

Дорогие коллеги! Новая организация открыта для всех писателей независимо от их места жительства и пишущих на русском языке! Ждём Ваших заявлений по адресу RusskiyPEN@yandex.ru, ждём новых идей, ждём участия и содействия в правозащитной и литературной деятельности.

Мы хотим пройти этот трудный, но и радостный отрезок пути – с вами вместе!

Поделиться: