ИСТЕРИКА РУКОВОДСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО ПЕНА

На сайте «Нового ПЕН-центра», замысловато названного «Русский ПЕН-центр. Российское отделение Международного ПЕН-клуба. Общественная организация писателей г. Москвы», появился сигнал SOS: «Сайт penrussia.org захвачен неизвестными людьми, распространяющими клевету и заведомую дезинформацию! Эти люди не имеют отношения к Российскому отделению Международного ПЕН-клуба «Русский ПЕН-центр». Ведётся расследование».

Ну сколько можно людей смешить! Российское отделение Международного ПЕН-клуба «Русский ПЕН-центр» существует, и сайт наш работает. В отличие от «Нового ПЕНа», мы никуда не переходили и остаёмся членами Международного ПЕНа, что и было подтверждено Международным секретарём Кэтлин Калдмаа, написавшей нам ещё до внеочередного Общего собрания: «Создание так называемого нового Русского ПЕН-центра не соответствует правилам и процедурам Международного ПЕН-клуба.» С оригиналом письма на английском и переводом на русский можно ознакомиться ниже.

Так что не торопитесь именовать себя ПЕН-центром, любезные коллеги, ожидая, когда «этот ПЕН окончательно примут в международное писательское братство» и гордясь «статусом начинающего ПЕНа (aspiring PEN)». И поосторожнее с оскорблениями «отечественных и зарубежных чиновников» (цитаты из опуса «С последней прямотой» от 25.07.19).

Ответы Кэтлин на вопросы - на русском

 

Answers Katlin to Russian PEN

 

 

Поделиться: