ВРУЧЕНЫ ПРЕМИИ «КНИГА ГОДА 2019»

Книга года логотип

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Книга года 2019» состоялась в день открытия 32-й Московской международной книжной выставки-ярмарки. Конкурс был учрежден в 1999 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Роман Евгения Водолазкина "Брисбен" удостоился звания "Проза года". «Брисбен - это город, в который очень хочет попасть одна из героинь моего романа, но так и не попадает. Такая вот метафора несбыточной мечты», - поделился подтекстом своей книги Евгений Германович на церемонии награждения.
В Гран-при конкурса победила книга «О Данииле Гранине: Воспоминания». Она представляет собой сборник воспоминаний, выпущенных к столетию со дня рождения Даниила Александровича.
"Поэзией года" назвали поэтическую книгу Дмитрия Воденникова "Небесная лиса: стихотворения и поэмы".
Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский стал победителем в номинации "Humanitas". Награду ему вручили за книгу "500 неизвестных".
Проект перезапуска литературного интернет-проекта "Журнальный зал" на базе платформы сайта о книгах и чтении "Горький медиа" стал победителем в номинации "Электронное издание".
Премия также вручалась в номинации "Вместе с книгой мы растем", победителем стала серия изданий "Вдохновляющие истории". В этом году появилась номинация "Мельпомена и Талия", приуроченная к Году театра. Награду в ней вручили изданию "Большой театр и Музей. 1918—2018. Из коллекции Музея Государственного академического Большого театра России" о фондах музея.Водолазкин. Книга года

 

Поделиться: