ОБЪЯВЛЕНЫ ЛАУРЕАТЫ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ ИМЕНИ ФЕДОРА АБРАМОВА «ЧИСТАЯ КНИГА»

Абрамов Ф.

Экспертный совет во главе с Сергеем Шаргуновым присудил награды в номинации "Современная проза" Владимиру Личутину за роман "В ожидании Бога" и Дмитрию Новикову за роман "Голомяное пламя".

Новый роман уроженца Поморья Владимира Личутина "В ожидании Бога" рассказывает об исканиях художников и писателей, болеющих за судьбу страны, с 1970-х годов до прихода нового века.

Действие романа живущего в Карелии Дмитрия Новикова "Голомяное пламя" разворачивается на берегах Белого моря, на фоне суровой и прекрасной северной природы, которая оттеняет драму человека и трагедию целого народа.

В номинации "Литературная критика" победителем признан северодвинец Андрей Рудалев, автор книги "Четыре выстрела: писатели нового тысячелетия". Ее героями стали Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Роман Сенчин и Герман Садулаев.

За победу боролись более ста писателей со всех уголков России - как признанные мастера слова, так и начинающие авторы. Церемония награждения лауреатов пройдет 27 февраля в Архангельске, на торжественном вечере, посвященном 100-летию Федора Абрамова.

От всей души поздравляем лауреатов премии «Чистая книга» - членов ПЕН-центра Дмитрия Новикова и Андрея Рудалева!

Поделиться: