ОЛЬГА ИЛЬНИЦКАЯ: СГУЩЕНИЕ ЖИЗНИ – МОЁ РЕМЕСЛО

1

29 февраля в Переделкино, в Музее К.И. Чуковского - в литературном салоне «Гараж» гостеприимной хозяйки Аллы Рахманиной состоялась презентация книги стихов Ольги Ильницкой «Сгущение жизни – моё ремесло» (М.: Издательство Евгения Степанова; Союз писателей ХХI века, 2020, серия поэтических книг «АВАНГРАНДЫ»).

Новая книга стихов Ольги Ильницкой «Сгущение жизни – моё ремесло» состоит из пяти глав-разделов: «Вдоль светящейся линии»; «Опять идут стихи, как эшелон из прошлого»; «Кроша серебристый рай»; «На расстоянии души»; «Поэзию молчанием продлить». Эти главы-разделы вобрали в себя любовь и достоинство, боль и ярость человека, знающего цену свободе и независимости. Их пронизывает философия любви и милосердия. Как говорит сама Ольга Ильницкая, «У меня нет таких слов, чтобы были не о любви». Это сильная человеческая и поэтическая позиция, подтвержденная не только содержанием книги, но и всей жизнью её автора.

Гараж едва вместил всех желающих послушать Поэта. Ольга не только читала стихи, но и рассказывала удивительные истории из своей яркой жизни. В конце вечера прозвучал потрясающий фортепианный концерт в исполнении виртуоза Валентина Венцеля.

Еще одна презентация новой книги  стихов Ольги Ильницкой «Сгущение жизни – моё ремесло» состоится

11 МАРТА, В СРЕДУ, В 19:00 В LITCLUB «ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД» В БИБЛИОТЕКЕ ИМЕНИ Ю.В.ТРИФОНОВА.

LitClub «Личный взгляд». Библиотека № 2 имени Ю.В. Трифонова – ул. Лесная, д. 63, стр. 1, метро «Менделеевская», минут 7 пешком.

2 3 5

Поделиться: