ПАМЯТИ ВАДИМА КОВДЫ (10.09.1936—2.10.2020)

Ковда

2 октября в Ганновере в возрасте 84 лет скончался поэт Вадим Викторович Ковда, член Русского ПЕН-центра с 2011 г. Приносим наши искренние соболезнования родным и близким Вадима Викторовича.

Вадим Ковда, выпускник мехмата МГУ, жизнь точным наукам не посвятил. Следующие его образование и, соответственно, профессии связаны с окончанием кинооператорского факультета ВГИКа и Высших литературных курсов. В конце концов жизнь привела его в поэзию. В середине 60-ых прошлого века Ковду поддержали Давид Самойлов и Борис Слуцкий, благодаря которым возникли первые публикации в журнальной периодике. Вадим Ковда - автор большого количества сборников стихов, он печатался в журналах "Новый мир", "Юность", "Знамя", "Москва", «Дети Ра», а также в литературных альманахах, газетах, сборниках.

В прошлом году в московском издательстве «Соло» вышла солидная (460 страниц) книга «Стихи» – книга избранного. В ней – обширное предисловие Льва Аннинского, наброски к автобиографии в качестве послесловия, но главное – корпус стихов, представляющих многолетнее творчество Вадима Ковды.

 

 

Поделиться: