ВОЛЬНОЕ СЛОВО № 8

обложка 8

Вышел восьмой выпуск литературного видеожурнала «Вольное слово». Он отличается от предыдущих тем, что все его странички предназначены для детей: детские стихи, сказки и песни исполняются их авторами. Каждый детский писатель – немного волшебник. Желаем вам всем окунуться в волшебную атмосферу, посмотрев наш журнал! Итак, несколько слов о том, с кем вы встретитесь на страницах детского номера журнала «Вольное слово».

Александр Тимофеевский, известный детский (и не только детский) поэт, автор «Песенки крокодила Гены» прочтёт для вас свои стихи, вошедшие в разные детские книги: «Нянюшкины сказки», «Азбука Буратино», «Клоуниада» и другие. А Марина Романова споёт песню «Звериная новогодняя», написанную на его стихи. Что интересно: Владимир Шаинский заявил, что на это стихотворение песню написать невозможно, а Марина смогла. И нам кажется, что песенка получилась замечательной!

Вы были зимой в зоопарке? А в костромском зоопарке? У вас есть возможность заглянуть в это сказочное место, где обитают самые разные звери и птицы – от волков и сов до ягуаров и страусов – не выходя из дома! Просто посмотрите авторскую страницу Татьяны Варлыгиной – и увидите, как зверушки живут в костромском Посадском лесу зимой.

Андрей Усачёв хорошо известен нескольким поколениям россиян как детский поэт, прозаик и сценарист. Специально для «Вольного слова» он прочитал свои стихи, две сказки из новой книги «Волшебная Колыма» и спел несколько чудесных песен – и весёлых, и лирических. Уверены, что они вам понравятся!

Зинаида Варлыгина познакомит вас со своей сказочной повестью «Обмелевшая река». Вы  узнаете, как эта сказка появилась, услышите в авторском прочтении два фрагмента из неё. А после Марина Романова, с которой вы уже встретились на странице Александра Тимофеевского, споёт «Песню Акулины» - фрагмент из сюиты, написанной по мотивам сказки. Текст песни написала автор сказки, Зинаида Варлыгина, а музыку – Елена Асвойнова-Травина. Песня исполняется на широкую аудиторию впервые, поэтому вы будете присутствовать на её премьере.

Приятного просмотра!

Все выпуски доступны бесплатно на двух платформах:

ВКонтакте – https://vk.com/volnoe_slovo

YouTube – https://www.youtube.com/channel/UCVTDxaereM6qzwphjTjikRA

Литературный видеожурнал «Вольное слово» создан в июне 2020 в Костроме.

Создатель и главный редактор – Зинаида Варлыгина.

Художественный редактор – Татьяна Варлыгина.

Адрес редакции для читателей и авторов: volnoe-slovo@yandex.ru

Поделиться: