«КНИГОТЕРАПИЯ» В УЛЬЯНОВСКЕ

      Российское общество клинической онкологии (RUSSCO) провело в Ульяновске просветительскую благотворительную акцию с участием известных российских писателей.

      Члены Русского ПЕН-центра - детская писательница Анна Гончарова и главный редактор портала «Книжное обозрение» Александр Набоков посетили областную детскую больницу, где пообщались с детьми, проходящими там лечение в онкологическом отделении. Анна Гончарова провела интерактивную встречу с ребятами и их родителями и вместе с представителями RUSSCO передала комплекты своих книг в дар лечебному учреждению. Радости маленьких пациентов не было предела, а общение с московским автором явно придало им дополнительных сил для того, чтобы справиться со своими недугами.

      Позже общение продолжилось в областном онкологическом диспансере. Вел встречу Александр Набоков, который представил присутствующих гостей и рассказал о книгах современных российских авторов, которые RUSSCO привезло в дар.

      Анна Гончарова, поделилась с местными журналистами впечатлениями от города, общения с детьми, поблагодарила руководство онкодиспансера за возможность встретиться с врачами и пациентами, а также выразила надежду, что подобные мероприятия найдут свое продолжение и в других городах России, где у RUSSCO есть отделения. Перед прессой также выступили Александр Набоков и Наталья Деньгина, председатель ульяновского отделения RUSSCO, которые рассказали про акцию «Книготерапия RUSSCO», о ее целях и задачах. В частности, Наталья Владимировна сказала: «Хочется верить, что подобные мероприятия и книги, передаваемые в дар лечебным учреждениям, - это, образно говоря, луч солнца, дополнительный импульс надежды на выздоровление».

      Затем гости ответили на вопросы присутствующих и передали книги лечебному учреждению - акт, который воистину носил не только просветительский, но и терапевтический характер.

      Всего в Ульяновск было передано более 100 книг, в том числе с автографами писателей.

      Ульяновск стал третьим городом, где прошла акция Российского общества клинической онкологии. До этого книги в дар передавались лечебным учреждениям Самары и Ярославля, на очереди – Казань.

russco1

russco2

russco3

Поделиться: