МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭСТАФЕТА СОВРЕМЕННОЙ МАЛОЙ ПРОЗЫ «ИМПУЛЬС СЛОВА»

Импульс слова

Редакция литературно-художественного видеожурнала "Вольное слово" объявляет о старте нового проекта - Международной эстафеты современной малой прозы "Импульс слова". Приглашаем к участию!

ПОЛОЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭСТАФЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ МАЛОЙ ПРОЗЫ «ИМПУЛЬС СЛОВА»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПОНЯТИЯ.

Международная эстафета современной малой прозы «Импульс слова» – комплекс мероприятий, направленных на выявление и популяризацию актуальных произведений современных авторов, представляющий интерес для современных читателей.

Цель проведения – знакомство читателей с современными прозаиками, пишущими в различных жанрах и стилях.

Формат проведения – дистанционный, онлайн, в два этапа: редакторский отбор произведений участников и включение их в выпуски литературно-художественного видеожурнала «Вольное слово».

2. ОРГАНИЗАТОР.

Редакция литературно-художественного видеожурнала «Вольное слово».

3. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ.

С 10 июня по 10 декабря 2023 года. По решению организаторов сроки проведения могут быть продлены – в этом случае информация будет опубликована на официальных страницах литературно-художественного видеожурнала «Вольное слово».

4. ПРАВИЛА УЧАСТИЯ.

1. К участию приглашаются все желающие русскоязычные авторы художественных прозаических произведений, независимо от возраста, гражданства, места проживания, членства в литературных союзах и ассоциациях, стилистической и жанровой принадлежности текстов.
2. Эстафетой не предусмотрено проведение конкурса, однако существует редакторский отбор, осуществляемый Организатором.
3. Заявка на участие направляется на электронную почту volnoe-slovo@yandex.ru. В теме письма необходимо указать: «Эстафета малой прозы «Импульс слова»», в теле письма – имя и фамилию автора, возраст, город проживания. Произведения прикрепляются к письму текстовыми файлами.
4. Требования к произведениям: цельные, завершённые рассказы, миниатюры, эссе, а также малая проза других жанров, размером до 5 страниц А4 включительно (шрифт 12, интервал одинарный). В отдельных случаях, по усмотрению Организатора, к участию могут быть приглашены авторы крупной прозы (повестей, романов) с фрагментами произведений (главами).
5. Произведения не должны нарушать требований действующего законодательства Российской Федерации, то есть: не содержать ненормативной лексики, призывов к экстремизму, пропаганды насилия, ЛГБТ и т.д.
6. От одного автора принимается одно произведение, Организатор оставляет за собой право запросить дополнительные тексты автора.
7. По результатам редакторского отбора авторы получают приглашение к участию в литературно-художественном видеожурнале «Вольное слово». Произведение, прошедшее отбор, озвучивается непосредственно автором под видеозапись и включаются в один из номеров журнала. Выплата авторского гонорара не предусматривается. Доступ аудитории к материалам журнала, в том числе к произведениям участников Эстафеты, предоставляется на безвозмездной основе.
8. Каждый автор, приславший заявку на участие, получает ответ от Организатора в течение 10 дней с момента отправки письма. В течение этого срока повторной отправки заявки не требуется.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Организатор оставляет за собой право самостоятельного отбора произведений для участия в Эстафете. Отбор производится на основании художественной ценности, оригинальности произведений, их этического и эстетического уровня. Автору может быть отказано в участии без объяснения причин.

Распространение информации о проведении Эстафеты путём репостов записей о ней в социальных сетях, размещения на сайтах творческих объединений и личных страницах – приветствуется. Информацию для публикаций об Эстафете в СМИ можно запросить по электронной почте: volnoe-slovo@yandex.ru

Поделиться: