Заявления

ЗАЯВЛЕНИЕ

02-23-2017 просмотры 394

logo_rus

Русский ПЕН-центр обеспокоен созданием в Эстонии «черного списка», в который вошли двадцать восемь российских СМИ. И хотя официально вещание этих СМИ на территории страны не запрещено, все же представляется сложным отделить создание такого списка от официальной позиции властей Эстонии. Ведь известно: инициаторами создания списка стали члены военизированного добровольного ополчения «Кайтселийт», которое в свою очередь является подразделением Минобороны Эстонии. Кроме того, официальный Таллинн до сих пор не осудил существование «черного списка», создатели которого, называя российские средства массовой информации «вражескими», предъявляют требования к местным предпринимателям и бизнесменам – не размещать в СМИ, попавших в список, свою рекламу. (далее…)


Заявление

02-13-2017 просмотры 665

logo_rus

Политзаключенному Ильдару Дадину, осужденному по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), остается провести в заключении 165 дней. Конституционный Суд России признал 212-ю статью не противоречащий Конституции, но потребовал пересмотреть судебные решения по делу Дадина. «Назначение лицу наказания в виде лишения свободы подразумевается только в случаях, если оно повлекло за собой утрату публичным мероприятием мирного характера», - постановил Конституционный Суд. (далее…)


Заявление

02-11-2017 просмотры 524

logo_rus

Как нам только теперь стало известно из социальных сетей, на территорию Российской Федерации и на территорию Республики Беларусь еще в 2015 году был запрещен въезд украинскому поэту Сергею Жадану. Мы не знаем, где точно – в России или Белоруссии – додумались предъявить Сергею «причастность к террористической деятельности», которой он никогда не занимался. Но мы абсолютно убеждены в том, что этот запрет – не что иное, как преследование за инакомыслие. (далее…)


В ЗАЩИТУ О.М. ШЕЙКИНОЙ. Обращение.

02-06-2017 просмотры 379

logo_rus

Министру культуры Российской Федерации В.Р. Мединскому
Губернатору Брянской области А.В. Богомазу

Уважаемые господа!

Мы, деятели культуры, а также сотрудники ГАУК «Государственный мемориальный историко-литературный музей-заповедник Ф.И.Тютчева «Овстуг», обращаемся к Вам за поддержкой и просим обратить внимание на сложившуюся ситуацию вокруг музея-заповедника. (далее…)


ПОДДЕРЖИВАЕМ ИНИЦИАТИВУ МЕЖДУНАРОДНОГО ПЕН-КЛУБА

01-31-2017 просмотры 250

logo_rus

В марте 2016 года Комитет ООН по правам человека постановил, что киргизский журналист и правозащитник Азимджон Аскаров, занимавшийся исследованием коррупции, был задержан в 2010 году без оснований, подвергнут пыткам, жестокому обращению и осужден пожизненно. (далее…)


Обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину

01-18-2017 просмотры 1 373

logo_rus

Уважаемый господин Президент!

Русский ПЕН-центр возмущен тем, что Катайский районный суд города Кургана грубо нарушил гарантирующую свободу слова 29 статью Конституции Российской Федерации, квалифицировав действия жительницы Екатеринбурга Евгении Чудновец как уголовное преступление. Мы видим в этом попытку местных властей обелить садистские действия сотрудников детского лагеря Катайска, издевавшихся над ребенком. (далее…)


Затравили…

01-18-2017 просмотры 1 800

logo_rus

Продолжается жестокая публичная травля одного из крупнейших поэтов и бардов современности Александра Городницкого. Наши оппоненты буквально из кожи вон лезут, чтобы выбить восьмидесятичетырехлетнего классика из колеи. (далее…)


ЗАЯВЛЕНИЕ

12-28-2016 просмотры 27 226

logo_rus

Русский ПЕН-центр обеспокоен судьбой Олега Геннадьевича Сенцова и просит Президента Российской Федерации и российские судебные инстанции реально содействовать смягчению условий содержания этого кинорежиссера и писателя. (далее…)


ПИСАТЕЛЬ ОСТАЕТСЯ БЕСПРАВНЫМ

12-05-2016 просмотры 242

logo_rus

На прошедшем в Петербурге совместном заседании Совета по культуре и Совета по русскому языку выступил член Исполкома Русского ПЕН-центра Игорь Волгин. По просьбе своих коллег, высказанной на последнем заседании Исполкома, Игорь Леонидович поднял вопрос о профессиональном, а, главное, о социальном статусе писателя. Причина одна: в Российской Федерации профессии «писатель» до сих пор официально не существует. Ее просто нет в Трудовом кодексе РФ. Поэтому писатель в социальном отношении остается бесправным и беззащитным. Это тем более странно, что представители других творческих профессий социальными правами наделены в полной мере. (далее…)



  • страницы 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >